英国留学体检相关注意事项

文字: 时间:2014年10月13日 00:00

去英国留学之前需要体检,同学们在取得签证后,首先要在各地卫生检疫局进行出国人员身体健康检查,最长一周时间可拿到国际旅行健康证书和黄皮书。体检是多数出国准留学生需要了解的事情,尤其是对于去英国留学的。因为在入境英国的时候,在机场会抽查是否有健康证。

  留学生在获得签证之后,要立即到户口所在地的检验检疫局办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》,接受体检和预防接种,方可办理相关出国手续。一般国家只需要这两张证书即可,但不同国家对留学人员的健康和预防接种要求不同,去英国的就需要打两种混合的疫苗,分别是白喉破伤风的混合疫苗以及麻风腮的混合疫苗。

  除了打疫苗这一项,去英国留学体检的内容主要是体检的常规项目,比如测身高体重、血压、视力、心电图检查,血常规和尿常规检查,B超以及胸透。另外英国还要求6个月及以上的英国签证持有人,须在在入境前进行肺结核检测。

  体检通常需要三到五个工作日出结果,居住地所在地的出入境检验检疫局体检(使馆无体检表),或者到北京出入境检验检疫局保健中心体检,办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》。

体检材料:携带护照或身份证、两张两寸彩色照片以及体检费用。体检当天应空腹,体检前应注意休息,前一天应清淡饮食,如遇发烧、或服用药物请推迟体检,女性最好避开月经期。
最近出国留学服务

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36207617 | 36207152

2014 · 广东外贸外语大学