学生管理
合作院校 当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 学生活动 >所有文章
 

我院兰开夏项目学生开展课程实践活动

时间:2015年05月06日 22:08

【文字:刘雅、杨婉仪  摄记:卢敏华、高宇琳、李思颖编辑:蔡晓琳】     


   

【本网讯】2015413日——43011:3013:30,我院兰开夏项目国际商务及国际商务文化的大二学生在相思河边进行了为期三周的课程实践活动。作为该项目两年国内课程计划的重要部分,一年一度的课程实践经过了市场调研、市场分析、项目报告等多个环节,具体操作为学生四人一组建立一个模拟公司,独立构思、拟定主题、设计、进货以及定价等,目的是希望学生们在此次活动中积累实践经验,为日后的创业或就业打下基础。     

Lucky Box小组和他们的礼品大白

学生们亲自展示创意衫

     


摊主热情为同学们介绍商品

三十多个小组沿着相思河排成两列,成为一道亮丽的风景线。同学们将自己精心挑选的小物品整整齐齐的摆在摊位上,等待着顾客的光临,琳琅满目的商品中以日常生活用品和创意手工品居多,如床上办公必备的小桌子、数字DIY油画以及天然防蚊饰品等等。

外国学生正向同学们示范自己的产品

   其中不乏创意十足的“公司”,例如国际商务三班的Annie, Fiona, DerrichDamon建立的C&R Company,其售卖主题为25元一幅的数字DIY油画,如此新奇且平价的产品赢得了不少同学的青睐。

备受欢迎的零食摊

   俗话说,“民以食为天”,故食品“公司”也是必不可少的存在。例如以元气沙拉为主题的Mr.Salad Company,除了美味爽口的沙拉外,与留学生零距离接触亦为卖点之一,吸引了不少学生驻足。此外,以售卖25元手工糖为主题的3CS  Company ,销量惊人——第一天就几近卖光所有存货,可见食品销售的潜在市场相当之大。

      辅导员张雪老师与学生们合影留念

   对于所有模拟公司的“创办者”来说,短短三周的课程实践活动,有汗水有欢笑更有收获。通过这样的方式,同学们既可以使自身素质得到提升,学会更好地与人合作、沟通交流;同时,也能提前获得社会经验,培养实践能力,为将来参加工作打好基础。这是一次很好的体验,经过这次锻炼,他们更加有信心去面对未来在英国的学习与生活。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36207617 | 36207152

2014 · 广东外贸外语大学