党建思政
合作院校 当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 党建思政 >所有文章
 

国际学院召开“五四”青年教工座谈会

时间:2017年04月28日 16:16

 

427日下午,国际学院“五四”青年教工座谈会在北校区国际学院103会议室召开。副校长陈林汉,国际学院副院长(主持工作)魏辉良、党总支书记钟罗军、副院长刘明以及学院各青年教工代表近30人参加了此次交流座谈。座谈会由钟罗军主持。

钟罗军首先代表学院对青年教工在各自岗位上做出的努力和贡献表示感谢,并表示学院正处于发展的关键时期,希望青年教工继承和发扬五四精神,发挥自己的主动性和创造力,主动把握机遇、勇于担当,将个人的成长进步与学院的繁荣发展紧密结合在一起,在推进学院发展中发挥先锋模范作用。

会上,青年教工围绕“奋斗的青春最美丽”这一主题各抒己见,畅谈对五四精神的理解和体会,并结合工作实际,分享了自己的工作心得和感想。钟日升以“奋斗”为主题,回顾国际学院发展历史,生动讲述学院领导、青年教工为学院发展挥洒青春和热血的鲜活例子;张彤彤结合在国际学院9年的工作历程,以“有爱和谐”概括学院文化氛围,她认为国际学院是一个“领导有爱、同事有爱、学生有爱”的集体,重点提到学校及学院领导对非编教工在实现同工同酬、提供培训机会、参与年度评优选等方面创造优越条件;李文凤对比了在海外大学与国际学院任教的区别,认为国际学院领导、教工在年龄、心态上都凸显出年轻化的特征,领导极具亲和力,经常主动关心教工工作、生活,老师们在课外也经常性地对学生进行答疑解惑,建立起良好的师生关系。与会青年教工同时结合工作和自身实际提出,希望充分利用学院语言培训的优势和资源,给行政人员提供英语语言培训机会,以提升行政人员的英语水平从而提升国际化服务水平;建议对青年教师在科研、职称评审方面给予更多的指导,使青年教工更有方向。

陈林汉对与会青年教工表达了节日的问候,他指出此次座谈会既是青年教工之间分享成长心得的机会,也是是大学、学院悉心听取青年教工实际需求与意见建议的平台。一方面,他认为在国际学院能充分感受到青年教工的青春活力,青年教工是国际学院发展的希望所在,希望大家齐心提高教学质量和提升服务水平,主动投身学院各项建设和发展,努力开创各项事业新局面;另一方面,他指出大学、学院领导将针对今天青年教工的发言认真研究,在政策许可范围内,从学院、大学层面上解决问题,争取为青年教工的事业发展和安居乐业创造更好的条件。最后,他指出新形势下需要全院上下凝心聚力、开拓奋进,需要大批优秀教工的积极参与和无私奉献,希望青年教工共同推进国际学院的繁荣发展。

 

 

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 | 36207152

 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心