合作院校
合作院校 当前位置: 学院首页 > 合作院校 > 日西意留学预科院校 >所有文章
马德里自治大学


马德里自治大学

 Autonomous University of Madrid

 

   ■ 大学简介                    

 

Autonomous University of Madrid马德里自治大学是马德里六所公立的大学之一,简称马自治。 该校的主校区Cantoblanco校区位于首都马德里的郊区,现共有科学系,法律系,哲学与文学系,心理学系,医学(不在cantoblanco校区),经济与企业科学,师范与教育,高级理工学院,和其他附属研究院组成。

与西班牙高级科学研究理事会(CSIC)的拥有一些合办的研究中心,更加凸显了学校浓厚的科研氛围。自从马德里自治大学于1968年建校以来,就已经拥有了这种科研氛围。在当时,该校有五个院系(科学院,法学院,文学院,医学院和政治经济商学院),这五个院系零散的分布在马德里的各个地区。但这一情况并持续的时间并不长,1971年10月25日,Cantoblanco校区正式投入使用,也就是该校目前的主要校区。

Cantoblanco校区毗邻Alcobendas以及San Sebastian de Los Reyes,在马德里B1区。共计2 252 000 m² 。另外有位于马德里北部的医学院独立校区。在2014年的GreenMetric 世界绿色校园排行榜中名列第33名。 根据一项2013由西班牙世界报的研究,在50多个最普遍的专业中,马德里自治大学的生物学,护理学,医学,物理学和法学专业位于顶尖位置。综合排名是所有西班牙大学第三。 根据最新QS World University Rankings® QS世界大学排名2019,马德里自治大学名列第159位,位于西班牙第一。2020QS世界大学排名,马德里自治大学位列第192位。


 

 

   ■ 大学所在城市介绍    

 

马德里(Madrid),西班牙首都,国内最大城市,经济中心,马德里省首府。是欧洲著名的历史名城。西班牙中央经济区的综合性经济中心,运输、物流、研发、消费和高新技术产业的中心。

马德里同时也是西班牙的商业中心和"总部经济"中心。其位置处于西班牙国土中部,曼萨纳雷斯河贯穿其中。位于伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔670米,为欧洲地势最高的首都。南下可与非洲大陆一水为限的直布罗陀海峡相通,北越比利牛斯山可直抵欧洲腹地,因此地理位置十分重要,在历史上因战略位置重要而素有"欧洲之门"之称。

马德里也是南欧地区的旅游、文化中心,历史文化遗迹丰富,现代旅游设施齐全,服务业发达。

 

 

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 |13808842552

© 2019 International College of GDUFS|校内报警电话: 020-36206999|网站维护: 网络与信息化中心