合作院校
合作院校 当前位置: 学院首页 > 合作院校 > 日西意留学预科院校 >所有文章
庞培法布拉大学


 庞培法布拉大学

 Universitat Pompeu Fabra

    ■ 大学简介                    

 

1990年6月18日,经过西班牙议会法案通过,宣告了庞培法布拉大学Universitat Pompeu Fabra (简称UPF)的正式成立。该大学有三大不同知识领域的课程在三个不同的校区:位于CIUTADELLA校园的社会和人文学,位于MAR校园的健康卫生和生命科学,以及位于POBLENOU校园的通讯与传媒学。现有1万1523名学生。在Times Higher Education (2017) 少于50年大学历史的排名中, 庞培法布拉大学是西班牙第1名,全世界第18名。2019年《泰晤士高等教育排名》大学世界综合排名135名,经济学排名57名。《世界大学学术排名》综合239名,经济学排名60名,《USNEWS世界大学排名》世界排名166名,经济学排名74名。西班牙顶尖大学。根据泰晤士报高等教育学院评为,世界上7所发展最快的年轻大学。自2009年以来,它在全国科学生产力排名中名列第一。其对经济学领域的研究在全球排名前50位,在QS世界大学排名中最高位居经济学和计量经济学第23位,在泰晤士报高等教育排名中最高位居商业和经济第40 位。该大学经济与商科学院是西班牙第一,也是唯一一个获得14个欧洲认证机构联合会颁发的国际化质量证书。

2010年,该大学被授予国际卓越校园。


欧洲发展最迅速的大学之一。其经济学及科研在欧美享有很高声誉。庞培法布拉大学是西班牙教育部认可的公立大学,她位于繁荣而节奏紧凑的巴塞罗那市区,并面向世界范围招收学生。大学提倡自由,民主,公正,平等,独立和客观的精神。该校的名称是为了纪念庞培·法布拉(Gracia - 巴塞罗那,1868 - Prada de Conflent, 1948)。他将毕生献给了加泰罗尼亚语的研究和确定工作。UPF因其现代化教学,卓越表现和优秀教育品质而享誉四方。出色的各项学术指标使之成为西班牙大学教育的典范。

UPF现有10000名在校学生、1400名教师及600名员工。5所校区均位于巴塞罗那市区中心。因其学费普遍高于西班牙其它公立大学。因此被巴塞罗那当地居民称为公立大学中的贵族学校。


 

 

   ■ 大学所在城市介绍    

 

加泰罗尼亚(加泰罗尼亚语:Catalunya;奥克语:Catalonha;西班牙语:Cataluña)位于伊比利亚半岛东北部,是西班牙的一个自治区。同时,加泰罗尼亚也是包括了西班牙东北部的赫罗那(Girona)、巴塞罗那(Barcelona)、塔拉戈那(Tarragona)、莱里达(Lleida)的历史地理区。

加泰罗尼亚自治区在西班牙东北部的一个三角形的区域,并且北部与法兰西共和国和安道尔、西部与阿拉贡、南部与瓦伦西亚(Valencia)相邻,东部面向地中海。比利牛斯山脉隔开加泰罗尼亚和法兰西共和国,西部的前比利牛斯山脉和埃布罗河盆地是和阿拉贡地界。西南的埃布罗盆地分开瓦伦西亚省。

西班牙塔拉戈那,巴塞罗纳和赫罗纳都有地中海海岸线,与海岸平原一起被加泰罗尼亚丘陵环绕着。加泰罗尼亚丘陵在历史上已经分开来自半岛腹地农业区和海岸工业城镇。加泰罗尼亚丘陵的北方是一个包含莱里达省大部分的台地。

 

 

 

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 |13808842552

© 2019 International College of GDUFS|校内报警电话: 020-36206999|网站维护: 网络与信息化中心