【思政宣讲】广外国际学院开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

文字: 摄影: 时间:2020年10月16日 11:01

10月8日下午,国际学院召开《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会,邀请广东省委宣讲团专家、校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长胡文涛作专题报告。学院领导班子和全体教工、学生骨干、入党积极分子出席报告会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。

胡文涛作辅导报告

胡文涛重点从《习近平谈治国理政》第三卷的基本概况、国家治理中党的全面领导和党的政治建设、习近平外交思想与我国对外工作三个方面层层深入为师生讲授了《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义与思想风范,强调要以新思想为指导,奋力开创党的建设和对外工作新局面。

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材,在推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面都具有重要意义。结合国际学院工作特点和自己的生活、工作经验,胡文涛用生动的事例贯穿在理论讲解中,增进了师生对“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的理解。

胡文涛指出,习近平在十九大报告中制定了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,同时强调中国对外开放是全方位、全领域的,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章,开启了加强中国同世界交融发展的新画卷。国际学院的同学们在提问互动中也认识到了作为出国留学学生承担的促进中外友好交流、讲述中国故事的重要责任,深切感受到携手构建人类命运共同体、携手建设更加美好的世界与每个人都息息相关。

会后合影

会议由学院党总支书记钟罗军主持。钟罗军要求全体师生继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内容,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,用理论武装头脑、指导实践,落实学校第四次党代会精神,加快实施和聚焦服务“六大卓越工程”。师生在交流中对《习近平谈治国理政》第三卷有了更深刻的认识。


最近学院新闻

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 |13808842552

© 2019 International College of GDUFS|校内报警电话: 020-36206999|网站维护: 网络与信息化中心