国际学院2022级新生开学典礼暨思政第一课

文字:梁志煜 摄影: 时间:2022年09月16日 09:13

 

伴随着初秋的炎热,同学们正式返校,迎来了期待已久的大学生活。9月5日、6日,广东外语外贸大学国际学院分别在南、北校区,举办了2022级新生开学典礼暨思政第一课。学院全体领导、学生辅导员和管理员、2022级新生参加了此次典礼。典礼由党委书记钟罗军主持。

典礼开始前,线上线下参加典礼的全体人员,共同起立,合唱《中华人民共和国国歌》。在庄重的国歌声中,开学典礼正式开始。

广外国际学院院长梁学宏首先为开学典礼致辞。他对今年的新生寄予了厚望,明确指出这一代的大学生,处于“两个百年”和“两个大局”的重要时间节点,身上担当着重要的历史使命。他对我们的新同学充满信心,相信新同学们能够迅速融入大学环境,学到知识和本领,不断增长才干。同时,他也提出了严格而具体的要求,希望同学们开学后能够遵守学校的规章制度,勤奋学习,团结友爱,不断突破自我,成长成才。

接着,2021级学生代表王亦周给新生们分享感言。他从人生规划,学习方法,大学生活等方方面面,介绍了自己过去一年在国际学院的学习、生活,以及他对未来的展望。他希望用自己的经历,给新来的学弟学妹们最真诚的建议,助力他们快速成长。

新生代表王倩同学讲述了她如何在迷茫中选择国际学院,重新开始奋发向上的心路历程。她相信我们会靠今天的磨砺,换未来的坦途,前路纵使曲折,但大家一定能携手共进,共渡难关。

另一位新生代表潘佳铭同学分享道,自己与广州,与广外从小就结缘,很高兴能够通过努力来到国际学院。他诚恳地对祖国、学校还有父母表达感谢。他希望自己与所有新生同学们,不负祖国、学校、父母所托,能够努力学习,成长成才,为祖国的富强和民族的兴旺贡献自己的力量。

最后,广外国际学院办学督导陈林汉作总结发言。陈林汉校长回顾广外国际学院成立的历史,表明这所学院所承载的使命和任务。他指出,国际学院有着丰富的国内外教育资源资源,是一个非常广阔的平台,学生来到国际学院这个平台,承载着多方的期望。陈校长勉励新生们必须有远大的理想,要有爱国情怀,做一个恪守正道,坚毅正直的新时代青年;要严格要求自己,不断增长才干,开拓视野,成长成才;要跟随优秀师兄师姐的步伐,以时代为己任,探索属于自己的新篇章。

开学典礼之后,梁学宏院长给新生们讲了题为“爱国主义与出国留学——带着红色基因出国留学”的思政第一课。梁学宏院长回顾我国辉煌而灿烂的历史,嘱托同学们不能遗忘自己的文化根基,要不断学习中华民族的历史和文化,感受丰富的民族底蕴,带着历史传承的红色基因出国,才能成为一名优秀的新时代的出国留学生。

此次开学典礼,新生们受益匪浅。他们明确了国际学院教育理念以及制度要求,明白了自己所但当的时代使命,同时也受到了极大的鼓舞,对未来充满着信心与期望。相信此次开学典礼,一定能让新生们在今后的大学生涯中,明确目标,勇敢前行!

最近学院新闻

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 |13808842552

© 2019 International College of GDUFS|校内报警电话: 020-36206999|网站维护: 网络与信息化中心