国际学院诚信考试倡议书、承诺书

文字: 时间:2015年12月24日 12:13

国际学院诚信考试倡议书

    

各位同学:

经过一学期紧张而充实的学习,期末考试即将开始。期末考试不是竞争性考试,而是水平能力测试,它不仅是对同学们学习情况的考察,更是对大家诚信品质的检验。为了营造我院良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,特向国际学院全体同学发出以下倡议:

一、认真复习,积极准备

充分利用时间,系统复习各门课程,坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,认真对待每一场考试,用努力和汗水取得优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、科学复习,循序渐进

自觉遵守作息制度,合理安排学习时间,科学制定复习计划,早睡早起,规律生活,稳扎稳打,循序渐进,以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备。

三、团结互助,共同进步

成绩优异的同学发扬团结互助精神,多与其他同学分享学习经验和心得,大家一起进步,共同提高。

四、调整心态,愉快迎考

正确看待考试,自觉调整心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。

五、严守考纪,诚信应考

遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

人生在世,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围。让我们守住内心的那份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学院的学风考风建设撑起一道亮丽的风景线!

最后,预祝同学们在期末考试中取得优异成绩!

    

                                                国际学院学生工作办公室                                           

    二〇一五年十二月     

     

       

 

国际学院学生诚信考试承诺书

    

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。为营造良好考风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,同时展现我院学子优良学风,本人郑重承诺:

一、本人自愿签写诚信考试承诺书,遵循公平公正的考试原则;     

二、端正考试态度,在不良念头面前,严于自律,严守考纪,诚信应考;       

三、我已认真学习学院有关考场纪律的各项规定,考试中如有违反,愿意接受相应处分。

       

                                                            承诺人:     

    

 

     

《广东外语外贸大学国际学院学生管理规定》中考试违纪相关条款

       

第七条  学生必须严格遵守考试纪律。如考试作弊,该门课程以零分计,不准参加正常补考,并按考试违纪处理规定给予纪律处分。作弊学生本人作出认真的书面检查,确有悔改表现的,经学院批准,可给予机会重修重考。重修课程收费标准按《关于规范中等职业学校高等院校收费行为的通知》(粤价〔2002156号)的有关规定执行。     

       

     

                        广东外语外贸大学国际学院学生考试须知     

       

为了保证期末考试顺利有序进行,请各位同学务必严格遵守以下规定:

1、考生须提前到达考场,考试开始15分钟后不得进入考场(特别注意:听力考试开始播放试题后即不得进入考场)。

2、考生必须听从监考老师安排,按照教室门口张贴的名单顺序,找到对应的座位号码牌就座。号码牌摆在桌面,1号为第一排靠教室前门的位置,旁边隔一座位的位置为2号,以此类推,整个考场以“之”字形(或“S”形)顺序排列。

3、考生须按监考老师要求隔位就座,书包等与考试无关物品须在指定地点集中放置。

4、开考前考生须在签到表上签到,并将证件(身份证、学生证或图书证)摆放在桌面明显位置,考试过程中,监考人员、巡考人员可随时检查证件。无证考生不准进入考场,如遇听力考试时间紧迫等特殊情况,应由监考老师报告教务员或学院相关领导后方能允许考生进场,但需在签到表上该考生姓名后标注“缺证件”,考生必须在考试结束后15分钟内取来证件核实,否则考试成绩无效。

5、禁止考生将手机带入考场。如确有特殊原因需将手机带入考场者,须主动向监考老师说明情况,经监考老师同意后,考生须将手机关机后放入自备袋子,并将袋子放在指定位置,如考试过程中该生手机发出铃声,即以作弊论处。如未经监考老师同意擅自将手机带入考场,一律按作弊处理。

6、开考前监考老师将在黑板上写明考试名称和起止时间,考试时间以考场钟为准。

7、考试过程中须确保考试时教室前后门均不能从内反锁,窗帘应拉开(阳光强烈等特殊情况除外),方便巡考人员随时观察考场情况。

8、考试过程中严禁各类作弊行为。如监考老师发现作弊行为,作弊学生本人须按要求当场在试卷上写明“考试作弊”字样并签名,随后须立即离开考场。       

9、考试过程中原则上不允许考生上洗手间,如考生有特殊情况确需前往,须将证件交监考老师,返回验明身份后方能继续考试,严禁同一考场两人以上同时外出。

10、开始考试20分钟后学生方能提前交卷,但在考试结束前5分钟之内不得提前交卷,须在座位等候监考老师收卷,待监考老师清点试卷无误后方能离开考场。           

最近学院公告

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36207617 | 36207152

2014 · 广东外贸外语大学