学院概况
发展历程 当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 发展历程 >所有文章
  • ·2004年3月

    广东外语外贸大学在英语语言文化学院、国际商务英语学院、原国际文化交流学院、继续教育学院等原有的国际交流项目基础上成立国际学院,与原出国留学预备人员培训部(现出国留学培训部)“两块牌子、一套人马”,专注于出国留学培训和国际教育的机构诞生。

      

     

  • ·2004年9月

    广外国际学院与英国兰卡斯特大学、考文垂大学、中央兰开夏大学、朴茨茅斯大学、威斯敏斯特大学共6所国外院校展开合作,迎来第一届493名新生,迈出出国留学培训先行者的步伐。

      

     

  • ·2005年7月

    时任广东省委书记张德江在大学领导的陪同下视察国际学院,张德江肯定了学院的办学发展思路和管理模式,期待我院的发展成效。

      

     

  • ·2006年6月

    广外国际学院第一届406名学生结业,出国前往国外合作院校继续留学深造。学院总结办学经验,明确了人才培养目标:培养具有国际视野,通晓国际规则,能直接参与国际合作与竞争、有社会责任感的国际化人才。

      

     

  • ·2007年5月

    广东外语外贸大学与中国教育部留学服务中心(中国唯一对国外学位学历进行认证的官方机构)合作,共建中心华南地区唯一出国留学培训基地。广外国际学院获得专业指导与帮助,步入规范化发展的轨道。

      

     

  • ·2008年9月

    广外国际学院设立南校区教学点,安排363名新生和部分教师、管理人员进驻南校,办学规模进一步扩展,步入稳步发展新阶段。

      

     

  • ·2008年12月

    广外国际学院成功承办中国留学服务中心出国留学培训基地第一届年会。中国留学服务中心在总结基地项目运作经验的基础上,致力于打造包括我院在内的四个出国留学培训基地示范样板。

      

     

  • ·2009年9月

    广外国际学院国外合作院校数量和招生人数创历史新高。国外合作院校达到26所,入学新生达到936人,学院办学模式和质量取得良好的社会反响,社会影响力进一步扩大。

      

     

  • ·2010年6月

    广外国际学院举办第一届高等教育国际化研讨会。学院在扩大办学规模,提高办学质量的同时,开展国际教育和出国留学培训的专业研讨和交流,提升学院品牌内涵和专业化水平。

      

     

  • ·2011年12月

    教育部国际司副司长于继海、出国部徐培祥处长、教育部留学服务中心副主任程家财等一行到国际学院进行了调研,对我院创建以来所取得的突出成就表示赞赏。

      

     

  • ·2012年6月

    我院举办第二届高等教育国际化国际研讨会。会议就加强和改进高等教育国际化课程建设和教学改革展开研讨和交流、探索,学院的国际教育办学模式进一步完善,国际合作和交流水平进一步提升。

      

     

  • ·2013年5月

    教育部出国留学培训与研究中心落户我校,挂牌广外国际学院。我院出国留学培训专业化水平获得教育部进一步肯定和认可,成为教育部承办出国留学培训和行前培训的前沿阵地和中坚力量。

      

     

  • ·2014年6月

    广外国际学院使用具有国际化特色的新院徽进行推广和宣传,全面提升国内规模最大、历史最久、教学管理最规范、合作项目最成熟的出国留学培训机构的品牌形象,开启争创国内一流的新征途。

      

     

  • 目前,国际学院同英国、澳大利亚、新西兰、美国和加拿大的18所国外院校建立了友好合作关系,开展多种形式的出国留学培训项目,涵盖了21个专业。广外国际学院10年来共培养出5037名海外留学生,其办学模式和教育质量得到了学生、家长、合作院校、同类院校和机构以及用人单位的广泛认可。

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36206206 | 36207152

 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心