学院头条

学院头条

国际学院党委举行学生党员离校前教育活动

时间:2024-06-13

为进一步加强党支部建设,深化党员教育,做好离校学生党员党性和纪律教育,6月7午,国际学院党委在国际学院A103会议室举行学生党员离校前教育活动国际学院党委书记谢应东、党委副书记陈静教工党支部、学生党支部党员代表和新发展学生预备党员参加活动。

谢应东书记代表学院党委对新入党的同志表示祝贺,对即将踏上新征程的结业生党员送上美好祝福,并提出了三点要求。一要坚定政治立场,牢记党员身份。认真学习党章,严守党纪国法,严格按照党员标准要求自己。二要坚定理想信念,筑牢政治安全和意识形态安全的思想防线以立大志、明大德、成大才、担大任为自身使命,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人三要牢记初心使命,强化责任担当不辜负党和人民的信任,不做有损党和国家形象的事,努力学习,牢记留学报国使命。

此外,学院党委为新入党学生预备党员举行入党宣誓仪式。在庄严的氛围中,谢应东书记带领全体预备党员面向鲜红的党旗,举起右拳,铿锵有力地宣读入党誓词正式党员重温入党誓词

此次教育活动,不仅是对与会党员进行了一次深刻而庄重的党性教育,更是强化了他们的使命担当与责任意识,深化了他们的党性认识。新发展学生党员纷纷表示,将恪守党员的行为准则,时刻铭记自己对党的庄严承诺,在青春的路上奋勇向前,不断追求卓越。