昆士兰科技大学国际学院副主任Annetta Spathis博士访问国际学院

文字: 摄影: 时间:2017年03月21日 20:33

应广东外语外贸大学国际学院邀请,昆士兰科技大学国际学院副主任Annetta Spathis博士到访我院,展开为期一周的培训与学术交流活动。Annetta Spathis博士目前负责昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)国际学院的课程设置及教学等一系列工作,并在国际学生英语教学和英语教师培训方面有着丰富的工作经验。她的研究方向主要包括transnationalism, agency and reflexivity and narrative studies。

昨晚(3月20日),Spathis博士为国际学院的老师们带来第一场讲座,题为Preparing students for a new learning environment(为学生们进入新的环境做好准备)。在讲座开始前,国际学院魏辉良副院长(主持工作)致欢迎词,并寄语老师们,希望大家能够在这一周的培训中学有所获。在短短的一个半小时中,Spathis博士既引用了很多目前关于学生海外适应的最新研究,又结合QUT和自身的教学经历,给大家带来了一场非常充实的学术讲座。

根据安排,Spathis博士讲座包括:

1. Preparing students for a new learning environment. (Time: 19:00--- 20:00 Mar. 20th)

2. Language, literacy or critical literacy: What are we teaching? (Time: 19:00--- 20:00 Mar. 22nd )

3. Methodology: Moving from EFL to ESL teaching and learning.(Time: 14:00--- 15:00 Mar. 23rd )

在一周的学术交流中,Spathis博士还将走访南北校的课堂,与老师和学生们深入探讨如何能够帮助广外国际学院的学生更好的适应海外大学学习和生活。

最近学院新闻

招生热线:020-36641880 | 36209277 | 36207617 | 36207152

2014 · 广东外贸外语大学