学院头条

学院头条

国际学院党委理论中心组专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-02

8月30日上午,我院在国际学院B102召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记谢应东传达学习党的二十届三中全会精神及中共广东省委有关会议精神。国际学院领导、系(部)主任及党委组织员参加会议。

(会议现场)

与会人员就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神,在新时代背景下深化改革、推动学院高质量发展展开热烈讨论。

学院党委书记谢应东对党的二十届三中全会的主题、内容和意义进行了解读。结合实际,他强调学院的发展离不开改革的强力驱动,必须坚定不移地深化教育教学改革,优化资源配置,激发创新活力。他号召教职工要以高度的责任感和使命感,积极投身到学院改革发展的实践中去。他强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于承担起推动学院改革发展的重任,以实际行动践行党的初心和使命。

院长刘田苗结合党的二十届三中全会精神与学院当前的发展现状,介绍了学院在制度建设、教学管理等方面取得的成效。他指出,学院已制定了一系列规范性文件,为学院的教育教学工作提供了有力保障。他强调,下一步我们要注重精细化管理,不断深化改革创新,特别是在招生宣传、教学管理、校园文化建设等方面进行创新探索,以适应新时代人才培养的需求。

副院长迟殿堂在发言中表示,面对新的挑战和机遇,我们要用好改革这一“法宝”,要突破固有思维,大胆创新,推动学院实现更高质量的发展。他强调,基于学院在社会上的良好口碑和扎实基础,我们有信心也有能力在新的征程上再创辉煌。

副院长柯晓玲从教学改革的角度出发,谈到了如何更好地满足学生需求、促进学生成长成才的问题。她表示,教学工作是学院的核心任务之一,必须不断探索符合时代要求和学生特点的教学模式和方法。她强调要深入了解学生需求、关注学生个体差异、因材施教,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

党委副书记陈静结合分管的学生工作提到,学生工作是学院工作的生命线,必须不断创新学生工作模式,注重学生综合素质的培养和提升。同时,他还强调要让家长和社会各界充分了解学院在学生培养过程中的努力和成果,增强学院的社会影响力和美誉度。