学院头条

学院头条

国际学院召开2024年秋季学期工作布置会

时间:2024-09-02

8月30日下午,国际学院在C104教室召开学院秋季学期工作布置会。全院教职工参加会议,会议由院长刘田苗主持。

(会议现场)

会上,学院党委书记谢应东就本学期党建提出,一是坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党纪学习教育成果;二是形式多样深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化改革,推进学院事业高质量发展;三是进一步加强班子建设,激发广大干部敢于担当的工作热情;四是坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;五是高度重视意识形态工作,加强师德师风建设,推进思政课程和课程思政建设,关注学生成长成才。

(谢应东书记讲话)

副院长迟殿堂、柯晓玲、副书记陈静、院长助理王勇旗分别就各自分管的行政工作、教学工作、学生工作、委培工作等在暑期期间的工作进行总结以及对新学期的工作做布置。

(刘田苗院长讲话)

院长刘田苗在总结讲话中肯定了学院在各项工作中所取得的成效。针对新学期的工作,他提出“精细化管理”的工作理念。他要求全体教职工要进一步提升工作的主动性和预见性,掌握工作的主动权,确保在各个环节中都能及时发现并解决问题。不断改革创新,促进学院发展。在学生培养方面,他指出,学生的成长离不开家庭和学校的共同努力。学院将更加注重与家长的沟通和合作,做好家长工作,及时向他们反馈学生的学习情况和进步。

会后,学院出国事务部主任黄奕璇为全院教职工带来《积极心理学视角下的学生积极档案应用》的主题活动。